Secondo il WWF ogni anno si producono 450 milioni di tonnellate di plastica e 8 milioni di tonnellate di rifiuti plastici finiscono negli oceani, minacciando 700 specie animali. Il processo di degradazione della plastica dura centinaia di anni ed il problema delle microplastiche entrate nella catena alimentare è ormai noto. Piatti, posate e cannucce in plastica sono ormai vietate dalla legge nel nostro paese.
Dal 14 gennaio è entrato in vigore il decreto 196/21 che ha recepito la direttiva Europea 2019/904 vietando l’uso di prodotti monouso non biodegradabili e non compostabili. La direttiva Europea prevede anche l’introduzione di una Plastic Tax pari a 0,45 centesimi per chilo di imballaggio che in Italia sarà applicata dal primo gennaio 2023.
Ecco 10 consigli/soluzioni per rendere “più green” la tua Gelateria:
- Coppette Biodegradabili / Compostabili vedi la Linea “I Love Nature “
- Coppette in cialda, come alternativa edibile
- Cucchiaini per gelato o granita Biodegradabili / Compostabili, vedi il catalogo Selection
- Cucchiaini biscotto edibili, vedi la Linea “Eurobisco “
- Vaschette gelato 100% in materiale biodegrabile/compostabile, vedi la Linea “Geogel “
- Vaschette Gelato 100% in carta compostabile e riciclabile, vedi la Linea “Ice Green Box “
- Sacchetti da asporto in carta o compostabili
- Cannucce in materiale bio/compostabile
- Bicchierini bibita/dessert riutilizzabili e lavabili in lavastoviglie, vedi il catalogo Selection
- Raccolta differenziata all’interno del proprio locale, sensibilizzando anche i propri clienti.