I cereali rappresentano da sempre un componente fondamentale di ogni regime alimentare equilibrato. In particolare quelli “integrali” sono diventati negli ultimi anni un sinonimo di assoluto benessere.
Sensibile alle richieste emergenti del mercato, Disaronno Ingredients ha analizzato a fondo le caratteristiche nutrizionali di questi ingredienti, con l’obiettivo di mettere a punto una proposta in grado di supportare al meglio le scelte dei consumatori. Ciò che differenzia principalmente un cereale integrale da uno raffinato è il contenuto di fibre.
Base integrale per gelato: scopri i nostri prodotti
Il cereale integrale, infatti, mantiene intatte le varie parti del chicco così come sono presenti in natura, mentre quello raffinato viene sottoposto a un processo che ne elimina la parte esterna e il germe, aumentandone la shelf life. I vantaggi nutrizionali dei cibi integrali rispetto a quelli raffinati sono evidenti. Oltre ad avere un maggior contenuto di fibre, sono particolarmente ricchi di vitamine e di sali minerali.
Partendo da questi presupposti Prodotti Stella, storico marchio del gruppo Disaronno Ingredients, ha creato una base integrale in linea con le moderne tendenze di consumo e che dà un concreto valore aggiunto alla proposta del gelatiere artigiano. Si tratta di un prodotto completo che consente di realizzare un gelato buono, sano e genuino, che porta alla riscoperta dei sapori semplici di una volta.
È arricchito con farine di cereali dalle proprietà benefiche, come quella di riso, di avena e di germe di grano. Altamente digeribile e priva di glutine, la farina di riso è ricca di potassio e di vitamina B. La farina di avena ha un moderato indice glicemico e si caratterizza per un elevato contenuto di sali minerali e di vitamine del gruppo B. La farina di germe di grano si fa apprezzare per l’apporto di aminoacidi, vitamine e sali minerali.
La nuova base integrale di Prodotti Stella consente di preparare un gelato completamente vegetale e gluten free, che si fa apprezzare per il suo invitante gusto biscottato. Può essere proposto con variegature golose al cioccolato o alla frutta, per un’offerta in vetrina non solo buona ma anche salutare.